Hari ke-3 PTS Genap dan Pelaksanaan USBN

we-01Hari ketiga PTS berjalan seperti di hari sebelumnya, sedangkan untuk siswa kelas XII mereka melanjutkan USBN yang sempat diliburkan sementara sebagai refreshing bertepatan dengan awal bulan Rajab lalu. Materi USBN yang diujikan mencakup seluruh mata pelajaran, untuk itu para siswa kelas XII memperbanyak latihan soal dan diharapkan tetap menjaga kesehatan mengingat pelaksanaan UNBK tinggal menghitung hari.

Pelaksanaan UNBK akan dilaksanakan pada 25 – 28 Maret 2019. Menjelang pelaksanaan UNBK, para siswa/i kelas XII akan menghadapi beberapa ujian simulasi UNBK sebagai persiapan menghadapi UNBK. Sebelum pelaksanaan UNBK, sesuai kebiasaan dari setiap lembaga pendidikan yang berada dibawah naungan Yayasan Ponpes Sunan Drajat, akan mengadakan sowan ke pengasuh pondok untuk memohon doa agar dipermudah saat mengikuti UNBK.