Efek Gempa Situbondo Terasa Sampai ke Lamongan

Gempa yang berkekuatan 6,4 SR yang mengguncang Situbondo dini hari tadi juga terasa sampai di Lamongan, khususnya yang dekat dengan pesisir. Sontak membuat santri Ponpes Sunan Drajat berhamburan keluar dari asrama saat gempa terjadi, mengingat lokasi pondok yang juga dekat dengan pesisir. Dikarenakan hanya merasakan getaran kecil dan guncangannya pun tidak terlalu kuat, tidak terjadi kerusakan apapun dan gempa yang terjadi tidak berpotensi tsunami.

Namun meski begitu, tetap saja ada yang merasa was-was. Gempa yang terjadi saat dini hari itu pun bertepatan dengan waktunya sholat tahajud, kebiasaan para santri yang bangun di sepertiga malam. Meski sempat terjadi lindu, aktifitas di kawasan Ponpes Sunan Drajat tetap seperti biasa.