Awal Minggu KBM SMK Sunan Drajat Lamongan

IMG_0154Seperti biasa, setiap hari Sabtu setiap ketua kelas atau perwakilannya datang ke kantor setelah apel pagi selesai untuk mengambil jurnal belajar minggu lalu dengan jurnal belajar untuk minggu ini. Karena awal minggu KBM adalah hari Sabtu, maka setiap hari Kamis setelah KBM berakhir ketua kelas atau perwakilannya mengumpulkan jurnal belajar yang telah di isi selama 1 minggu. Dalam jurnal belajar tersebut, terdapat absensi kehadiran untuk siswa dan juga materi yang telah diajarkan oleh guru, mulai dari jam ke-1 s/d jam ke-8.

Tak hanya itu, setiap apel pagi para siswa selalu mendapatkan motivasi pagi oleh guru pendamping apel. Hal ini bertujuan sebagai pembangkit semangat agar para siswa yang juga mayoritas santri tetap semangat belajar baik itu disekolah ataupun pesantren, meskipun jauh dari rumah dan keluarga. Apel pagi di SMK Sunan Drajat Lamongan merupakan rutinitas setiap harinya, juga sebagai bentuk kedisiplinan dari siswa SMK Sunan Drajat Lamongan.