Archive for 2019

Wisuda Purna Santri 2019

FB_IMG_15534860250351174Pondok Pesantren Sunan Drajat sukses mengadakan Wisuda Purna Santri 2019 pada Minggu, 24 Maret 2019. Wisuda yang diikuti oleh santri tingkat akhir SLTP dan SLTA, juga beberapa mahasiswa dan mahasiswi, membuat suasana wisuda kian ramai. Meski sempat diguyur hujan selama pelaksanaannya, acara tetap berlangsung lancar. Untuk itu, KBM atau kegiatan lain di sekolah diganti dengan belajar mandiri di pesantren atau di rumah.

Tahun ini merupakan (lebih…)

Posted in: Akademik, Pesantren, Umum

Istighosah Kubro dalam Rangka Harlah NU ke 96

WhatsApp Image 2019-03-23 at 08.32.54Sabtu, 23 Maret 2019, diadakan Istighosah Kubro dalam rangka Harlah NU ke 96. Untuk itu, KBM sementara diliburkan, namun diganti dengan kegiatan lain. Para siswa laki-laki memakai sarung, baju koko, dan berkopyah, sedangkan siswa perempuan berbusana muslim.

Acara dimulai dengan bersih bersih kelas untuk kelas X dan XI, sedangkan kelas XII sowan ke pengasuh yayasan ponpes, setelah itu dilaksanakan istighosah sekaligus peringatan Harlah NU (lebih…)

Posted in: Pesantren, Seputar SMKSDL, Umum

Perekaman Identitas e-KTP di Sekolah

e ktpMenjelang pelaksanaan UNBK Utama, para siswa siswi kelas XII SMK Sunan Drajat Lamongan yang masih memiliki hutang tugas sibuk menyelesaikan tugas mereka. Entah itu perbaikan nilai rapor yang merah, sampai menyelesaikan laporan prakerin mereka saat masih di kelas XI.

Selain itu, bagi siswa siswi SMK Sunan Drajat Lamongan yang telah berusia 17 tahun yang berasal dari (lebih…)

Progress Renovasi Taman

PhotoGrid_1553055987647Wajah baru taman kantor SMK SDL mulai terlihat. Dengan penataan yang terlihat lebih menyatu dengan alam dengan sentuhan modern, taman yang berada di depan kantor sekolah pun terlihat lebih asri. Beberapa hari sebelumnya, taman tersebut ditanami rumput hias dan kini sedang dalam proses pertumbuhan. Sebelumnya, progress renovasi taman ini sempat terhenti karena beberapa hal, namun kini sudah dilanjutkan dan hampir selesai.

Sejak dibongkar, pemandangan yang terlihat (lebih…)

Pelaksanaan Ujian Praktek Agama

18Selasa, 19 Maret 2019, adalah hari pertama pelaksanaan ujian praktek agama. Yang diujikan pada ujian praktek agama adalah baca Al Quran dan tahlil. Setelah apel pagi selesai, para siswa-siswi kelas XII menuju ke ruangan yang telah ditentukan sebelumnya untuk mengikuti ujian praktek agama. Seluruh penguji berasal dari Bapak/Ibu Guru agama yang mengajar di SMK Sunan Drajat Lamongan.

Setiap ruangan rata-rata berisi 35-40 (lebih…)

Posted in: Akademik, Pesantren, Seputar SMKSDL, Umum

Page 1 of 9 12345...»