Archive for Oktober 14th, 2018

Rapat Persiapan Hari Santri Nasional

IMG-20181014-WA0007Menjelang Hari Santri Nasional yang jatuh pada tanggal 22 Oktober, tahun ini SMK Sunan Drajat Lamongan ditunjuk sebagai koordinator untuk pelaksanaan upacara hari Santri Nasional (HSN) se-Yayasan Pondok Pesantren Sunan Drajat. Untuk itu, beberapa Waka melakukan rapat bersama pengurus OSIS SMK Sunan Drajat Lamongan untuk mempersiapkan upacara HSN pada tanggal 22 Oktober nanti.

Rapat tersebut bertempat di ruang kantor SMK Sunan Drajat Lamongan (lebih…)

Posted in: Pesantren, Seputar SMKSDL, Umum

Belajar Dari Internet

17Selain belajar di sekolah dan di pesantren, para siswa khususnya kelas XII SMK Sunan Drajat Lamongan pun belajar sendiri via internet ketika memiliki waktu senggang. Apalagi sebagai santri yang memiliki kegiatan padat, waktu yang digunakan untuk belajar pun tidak banyak.

Daripada hanya bersosial media, maka jika ditujukan untuk belajar dan googling materi, maka kegiatan daring akan lebih positif. Mengingat (lebih…)