Archive for 2018

Hari ke-2 Pelatihan Pembuatan Songkok

IMG_1067-minDi hari kedua pelatihan, terlihat sudah banyak kemajuan dari para peserta pelatihan pembuatan kerajinan songkok. Jika di hari pertama mereka semua masih membutuhkan pendampingan, di hari kedua ini mereka mulai mandiri. Jika terdapat hal-hal yang belum dimengerti baru mereka bertanya.

Di hari kedua ini, mereka dibagi menjadi beberapa kelompok, muali dari pemotongan pola, menjahit label, menyatukan badan songkok (lebih…)

Hari ke-1 Pelatihan Pembuatan Kerajinan Songkok

IMG_1000-minBertepatan dengan Hari Hak Asasi Binatang, Senin, 15 Oktober 2018, berlokasi di laboratorium jurusan Tata Busana, sekitar pukul 10.30 WIB pelatihan pembuatan kerajinan songkok SMK Mini di SMK Sunan Drajat Lamongan dimulai. Terdapat 19 peserta, 10 peserta berasal dari kelas XII Tata Busana, 5 peserta berasal dari kelas X Tata Busana, dan 4 lagi adalah alumni yang juga berasal dari jurusan Tata Busana.

Rencananya, pelatihan gelombang pertama akan dilaksanakan selama 3 hari, mulai (lebih…)

Rapat Persiapan Hari Santri Nasional

IMG-20181014-WA0007Menjelang Hari Santri Nasional yang jatuh pada tanggal 22 Oktober, tahun ini SMK Sunan Drajat Lamongan ditunjuk sebagai koordinator untuk pelaksanaan upacara hari Santri Nasional (HSN) se-Yayasan Pondok Pesantren Sunan Drajat. Untuk itu, beberapa Waka melakukan rapat bersama pengurus OSIS SMK Sunan Drajat Lamongan untuk mempersiapkan upacara HSN pada tanggal 22 Oktober nanti.

Rapat tersebut bertempat di ruang kantor SMK Sunan Drajat Lamongan (lebih…)

Posted in: Pesantren, Seputar SMKSDL, Umum

Belajar Dari Internet

17Selain belajar di sekolah dan di pesantren, para siswa khususnya kelas XII SMK Sunan Drajat Lamongan pun belajar sendiri via internet ketika memiliki waktu senggang. Apalagi sebagai santri yang memiliki kegiatan padat, waktu yang digunakan untuk belajar pun tidak banyak.

Daripada hanya bersosial media, maka jika ditujukan untuk belajar dan googling materi, maka kegiatan daring akan lebih positif. Mengingat (lebih…)

Awal Minggu KBM SMK Sunan Drajat Lamongan

IMG_0154Seperti biasa, setiap hari Sabtu setiap ketua kelas atau perwakilannya datang ke kantor setelah apel pagi selesai untuk mengambil jurnal belajar minggu lalu dengan jurnal belajar untuk minggu ini. Karena awal minggu KBM adalah hari Sabtu, maka setiap hari Kamis setelah KBM berakhir ketua kelas atau perwakilannya mengumpulkan jurnal belajar yang telah di isi selama 1 minggu. Dalam jurnal belajar tersebut, terdapat absensi kehadiran untuk siswa dan juga materi yang telah diajarkan oleh (lebih…)

Page 1 of 22 12345...»